Cuando os quede pan del día anterior, no lo tireis, los vais guardando en una bolsa de tela.
Una vez hayais reunido lo suficiente más o menos 1kg, lo picais en pedacitos pequeños cuanto más finos mejor y se humedece con el fin que se vuelva a hidratar y las reservamos.
Preparamos una cabeza de ajos, 5 pimientos verdes, 1/2 kg de panceta, o sardinas.
En una sarten aparte se pone aceite de oliva 1/4 l., se frien los ajos partidos por la mitad y con cascara y se reservan, a continuación los pimientos en trozos, tambien se reservan, por último freiremos la panceta cortada en trozos de mas o menos 4cm de ancho, y lapondremos junto a los ingredientes anteriores, si decidieramos poner sardinas, estas las freiremos en una sarten aparte.
En el aceite que nos quede pondremos el pan remojado y añadiremos un poco de sal al gusto, e iremos dando vuelta hasta tener unas migas suaves y sueltas. Se iran provando y cuando esten a nuestro gusto se apartan y se le echa todos los ingredientes.
Para aconpañarlas se puede hacer una macedonia de fruta del tiempo ( sandia, melón, melocotones, piña, uvas. etc..)
No hay comentarios:
Publicar un comentario