martes, 28 de septiembre de 2010

LAS MIGAS MANCHEGAS

Cuando os quede pan del día anterior, no lo tireis, los vais guardando en una bolsa de tela.
Una vez hayais reunido lo suficiente más o menos 1kg, lo picais en pedacitos pequeños cuanto más finos mejor y se humedece con el fin que se vuelva a hidratar y las reservamos.
Preparamos una cabeza de ajos, 5 pimientos verdes, 1/2 kg de panceta, o sardinas.
En una sarten aparte se pone aceite de oliva 1/4 l., se frien los ajos partidos por la mitad y con cascara y se reservan, a continuación los pimientos en trozos, tambien se reservan, por último freiremos la panceta cortada en trozos de mas o menos 4cm de ancho, y lapondremos junto a los ingredientes anteriores, si decidieramos poner sardinas, estas las freiremos en una sarten aparte.
En el aceite que nos quede pondremos el pan remojado y añadiremos un poco de sal al gusto, e iremos dando vuelta hasta tener unas migas suaves y sueltas. Se iran provando y cuando esten a nuestro gusto se apartan y se le echa todos los ingredientes.

Para aconpañarlas se puede hacer una macedonia de fruta del tiempo ( sandia, melón, melocotones, piña, uvas. etc..)

No hay comentarios:

Publicar un comentario